鶏のさっぱり煮|赤垣クリニック|大阪市天王寺区の人工透析クリニック

〒543-0052大阪府大阪市天王寺区大道1-4-9大信ビル2階
電話アイコン06-6775-1736

(Fax.06-6775-1780)

ヘッダー画像

赤垣だより

鶏のさっぱり煮|赤垣クリニック|大阪市天王寺区の人工透析クリニック

鶏のさっぱり煮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉:200g
  • 大根:100g
  • みりん:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ2
  • だし汁:100ml

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 大根を薄切りにする。
  3. 鍋にだし汁、みりん、醤油、酢を入れ、鶏肉と大根を加える。
  4. 中火で煮て、鶏肉と大根に味が染み込むまで煮込む。※お酢を使用することにより塩分を減らしても味が整います。