目次こんにちは。医療法人慈洋会赤垣クリニック院長赤垣洋二です。透析患者様に向けたレシピをご紹介します。今回は、塩分を減らす工夫にレモン、バターを使用し、塩味の代わりに、酸味とコクを味わう味付けにしました。サーモンのレモンバター焼き材料(2人分)作り方 こんにちは。医療法人慈洋会赤垣クリニック院長赤垣洋二です。透析患者様に向けたレシピをご紹介します。今回は、塩分を減らす工夫にレモン、バターを使用し、塩味の代わりに、酸味とコクを味わう味付けにしました。 サーモンのレモンバター焼き 材料(2人分) サーモンフィレ:2切れ レモン:1/2個 バター:10g 塩:少々 胡椒:少々 作り方 サーモンフィレに塩と胡椒を振る。 フライパンにバターを溶かし、サーモンを焼く。 両面がこんがり焼けたら、レモンを絞ってかける。